Coupe d'Afrique des nations : Le Burundi bat la Namibie grâce à un doublé d'Abdul Razak

Windhoek, 29 mar. 2016 (AMP) — Qualifications Gabon 2017: L'équipe du Burundi s'est imposée face à la Namibie mardi après-midi au stade Sam-Nujoma de Windhoek sur le score de 3 à 1 (mi-temps: 1-1) dans le groupe K des éliminatoires de la Coupe d'Afrique des nations de football.

Doublé d'Abdul Razak

Le Namibien Hotto a ouvert le score à la 4e minute, avant de voir le Burundi égaliser à la 43e grâce à Kwizera. 1-1 à la pause. Les Burundais l'ont finalement remporté en seconde période grâce aux buts d'Abdul Razak (71e, 79e).

Le Burundi prend la 2ème place du groupe K

À l'issue de la rencontre le Burundi se retrouve en 2ème position du classement avec deux matchs restant à disputer. Les Burundais affronteront l'équipe du Sénégal samedi 4 juin à 15h00 au stade du Prince Louis Rwagasore de Bujumbura. La Namibie quant à elle occupe la 3ème place et jouera contre le Niger (Stade Sam-Nujoma, samedi 4 juin, 15h00).

Il est à noter que le Burundi ne s'est encore jamais qualifié pour une phase finale de Coupe d'Afrique des nations et que ces éliminatoires pour la CAN 2017 représentent sa 10ème tentative. La Namibie a elle déjà participé à 2 phases finales, en 1998 et 2008, et disputait cet après-midi son 56ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.

Tous les résultats : Groupe K