Coupe d'Afrique des nations : La Namibie s'impose face au Burundi 3 à 1

Bujumbura, 26 mar. 2016 (AMP) — Qualifications Gabon 2017: La sélection namibienne a battu le Burundi samedi après-midi au stade du Prince Louis Rwagasore de Bujumbura sur le score de 3 à 1 (mi-temps: 0-0) dans le groupe K des éliminatoires de la Coupe d'Afrique des nations de football.

Après 45 minutes de jeu, la Namibie et le Burundi n'auront pas réussi à se départager. 0-0 à la pause, tout s'est décidé en seconde période avec les buts de Shilongo (51e), Shalulile (54e) et Somaeb (82e).

La Namibie prend la 2ème place du groupe K

À l'issue de la rencontre la Namibie se retrouve en 2ème position du classement avec trois matchs restant à disputer. Les Namibiens affronteront l'équipe du Burundi mardi 29 mars à 17h00 au stade Sam-Nujoma de Windhoek. Le Burundi quant à lui occupe la dernière place et jouera contre la Namibie (Stade Sam-Nujoma, mardi 29 mars, 17h00).

Il est à noter que le Burundi ne s'est encore jamais qualifié pour une phase finale de Coupe d'Afrique des nations et que ces éliminatoires pour la CAN 2017 représentent sa 10ème tentative. La Namibie a elle déjà participé à 2 phases finales, en 1998 et 2008, et disputait cet après-midi son 55ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.

Tous les résultats : Groupe K