Coupe d'Afrique des nations : Le Burundi bat le Niger 2 buts à 0

Bujumbura, 5 sep. 2015 (AMP) — Qualifications Gabon 2017: Les Hirondelles se sont imposées face au Niger samedi après-midi au stade du Prince Louis Rwagasore de Bujumbura sur le score de 2 à 0 (mi-temps: 1-0) dans le groupe K des éliminatoires de la Coupe d'Afrique des nations de football.

Le Burundi a dominé la première période grâce au but d'Abdul Razak à la 25e minute. Menant 1-0 à la pause, les Burundais ont encore accru leur avantage en seconde période avec un but de Nshimirimana à 9 minutes de la fin.

Le Burundi prend la 2ème place du groupe K

À l'issue de la rencontre le Burundi se retrouve en 2ème position du classement avec 4 matchs restant à disputer. Les Burundais affronteront l'équipe de Namibie samedi 26 mars à 15h00 au stade du Prince Louis Rwagasore de Bujumbura. Le Niger quant à lui occupe la 3ème place et jouera contre le Sénégal (Stade Léopold-Sédar-Senghor, samedi 26 mars, 19h00).

Il est à noter que le Burundi ne s'est encore jamais qualifié pour une phase finale de Coupe d'Afrique des nations et que ces éliminatoires pour la CAN 2017 représentent sa 10ème tentative. Le Niger a lui déjà participé à 2 phases finales, en 2012 et 2013, et disputait cet après-midi son 52ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.

Tous les résultats : Groupe K