Coupe d'Afrique des nations : Le Sénégal bat le Burundi 3 buts à 1

Dakar, 13 jun. 2015 (AMP) — Qualifications Gabon 2017: La sélection sénégalaise s'est imposée face au Burundi samedi soir au stade Léopold-Sédar-Senghor de Dakar sur le score de 3 à 1 (mi-temps: 1-0) dans le groupe K des éliminatoires de la Coupe d'Afrique des nations de football.

Le Sénégal a dominé la première période grâce au but de Konaté sur pénalty à la 14e minute. Menant 1-0 à la pause, les Sénégalais ont encore accru leur avantage en seconde période en marquant à deux reprises (Mame Biram Diouf 62e et Mané 90e).

Le Sénégal prend la tête du groupe K

À l'issue de la rencontre le Sénégal se retrouve en première position du classement avec 5 matchs restant à disputer. Les Sénégalais affronteront l'équipe de Namibie samedi 5 septembre à 14h30 au stade Sam-Nujoma de Windhoek. Le Burundi quant à lui occupe la dernière place et jouera contre le Niger (Stade du Prince Louis Rwagasore, samedi 5 septembre, 15h30).

Il est à noter que le Burundi ne s'est encore jamais qualifié pour une phase finale de Coupe d'Afrique des nations et que ces éliminatoires pour la CAN 2017 représentent sa 10ème tentative. Le Sénégal a lui déjà participé à 13 phases finales et disputait ce soir son 110ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.

Tous les résultats : Groupe K