Coupe d'Afrique des nations : L'Algérie triomphe du Lesotho 6 buts à 0 et se qualifie pour la Coupe d'Afrique des nations 2017

Blida, 4 sep. 2016 (AMP) — Qualifications Gabon 2017: L'équipe d'Algérie a battu très largement le Lesotho dimanche soir au stade Mustapha Tchaker de Blida sur le score de 6 à 0 (mi-temps: 5-0) dans le groupe J des éliminatoires.

Doublé de Soudani et Riyad Mahrez

L'Algérie a dominé la première période grâce aux buts de Soudani (7e, 38e), Mahrez (18e), Taïder (23e) et Boudebouz (45e sur pénalty). Menant 5-0 à la pause, les Algériens ont encore accru leur avantage en seconde période avec un nouveau but de Mahrez à la 74e minute.

L'Algérie termine première du groupe J et se qualifie pour la phase finale de la CAN, le Lesotho, 4ème, est éliminé.

Les Fennecs qualifiés pour la Coupe d'Afrique des nations 2017

Les Algériens prendront part à leur 17ème phase finale de Coupe d'Afrique des nations de football (la dernière en Guinée équatoriale 2015) en 26 participations. La compétition s'arrête là pour les Lesothans qui en 11 tentatives ne se sont encore jamais qualifiés pour la CAN.

Rendez-vous en janvier pour le coup d'envoi de Gabon 2017.

Tous les résultats : Groupe J

42319

Algérie

• 26ème participation à la Coupe d'Afrique des nations (première en 1968)
  • 16 phases finales (première en 1968)
  • Palmarès: Champion (1990) Finaliste (1980) Troisième (1984, 1988) Quatrième (1982, 2010)