Coupe d'Afrique des nations : La CAN est terminée pour l'Éthiopie et les Seychelles

Awasa, 3 sep. 2016 (AMP) — Qualifications Gabon 2017: Les Walyas ont gagné contre les Seychelles samedi après-midi au stade Kenema d'Awasa sur le score de 2 à 1 (mi-temps: 1-1) dans le groupe J des éliminatoires.

Le Seychellois Henriette a ouvert le score à la 20e minute, avant de voir l'Éthiopie égaliser à la 33e grâce à Kebede. 1-1 à la pause. Les Éthiopiens l'ont finalement remporté en seconde période grâce au but de Said sur pénalty à la 52e minute.

Les deux équipes sont éliminées de la Coupe d'Afrique des nations 2017.

Toujours pas de CAN pour les Seychelles…

En 8 participations les Seychelles ne se sont encore jamais qualifiées pour une phase finale de Coupe d'Afrique des nations de football. La compétition s'arrête aussi pour les Éthiopiens qui en 27 tentatives se sont qualifiés 10 fois.

Tous les résultats : Groupe J

42320

Éthiopie

• 27ème participation à la Coupe d'Afrique des nations (première en 1957)
  • 10 phases finales (première en 1957)
  • Palmarès: Champion (1962) Finaliste (1957) Troisième (1959) Quatrième (1963, 1968)