Coupe d'Afrique des nations : L'Algérie l'emporte sur les Seychelles 2-0

Victoria, 2 jun. 2016 (AMP) — Qualifications Gabon 2017: La sélection algérienne a gagné contre les Seychelles jeudi soir au stade de Linité de Victoria sur le score de 2 à 0 (mi-temps: 1-0) dans le groupe J des éliminatoires de la Coupe d'Afrique des nations de football.

L'Algérie a dominé la première période grâce au but de son attaquant français Yassine Benzia à la 40e minute. Menant 1-0 à la pause, les Algériens ont encore accru leur avantage en seconde période avec un but de Soudani à la 62e minute.

L'Algérie garde la tête du groupe J

À l'issue de la rencontre l'Algérie se retrouve en première position du classement avec un match restant à disputer. Pour ce dernier match les Algériens affronteront l'équipe du Lesotho dimanche 4 septembre à 20h30 au stade Mustapha Tchaker de Blida. Les Seychelles quant à elles occupent la 3ème place et joueront contre l'Éthiopie (Stade Kenema, samedi 3 septembre, 16h00).

Il est à noter que les Seychelles pour une phase finale de Coupe d'Afrique des nations et que ces éliminatoires pour la CAN 2017 représentent leur 8ème tentative. L'Algérie a elle déjà participé à 16 phases finales et disputait ce soir son 113ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.

Tous les résultats : Groupe J

42317

Seychelles

• 8ème participation à la Coupe d'Afrique des nations (première en 1990)

Algérie

• 26ème participation à la Coupe d'Afrique des nations (première en 1968)
  • 16 phases finales (première en 1968)
  • Palmarès: Champion (1990) Finaliste (1980) Troisième (1984, 1988) Quatrième (1982, 2010)