Coupe d'Afrique des nations : Le Lesotho bat les Seychelles 2 buts à 1

Maseru, 29 mar. 2016 (AMP) — Qualifications Gabon 2017: L'équipe du Lesotho s'est imposée face aux Seychelles mardi après-midi au stade Setsoto de Maseru sur le score de 2 à 1 (mi-temps: 1-1) dans le groupe J des éliminatoires de la Coupe d'Afrique des nations de football.

Le Seychellois Suzette a ouvert le score à la 15e minute, avant de voir le Lesotho égaliser à la 23e grâce à Jane. 1-1 à la pause. Les Lesothans l'ont finalement remporté en seconde période grâce au but de Khutlang à la 69e minute.

Les Seychelles gardent la 2ème place du groupe J

À l'issue de la rencontre les Seychelles se retrouvent en 2ème position du classement avec deux matchs restant à disputer. Les Seychellois affronteront l'équipe d'Algérie jeudi 2 juin à 18h00 au stade de Linité de Victoria. Le Lesotho quant à lui occupe la dernière place et jouera contre l'Éthiopie (Stade Setsoto, dimanche 5 juin, 15h00).

Il est à noter que ni le Lesotho ni les Seychelles n'ont encore réussi à se qualifier pour une phase finale de Coupe d'Afrique des nations de football. Ces qualifications pour la CAN 2017 sont la 8ème tentative des Seychelles et la 11ème du Lesotho, qui jouait cet après-midi son 50ème matchs d'éliminatoires.

Tous les résultats : Groupe J