Coupe d'Afrique des nations : Les Seychelles s'imposent face au Lesotho 2 à 0

Victoria, 26 mar. 2016 (AMP) — Qualifications Gabon 2017: La sélection seychelloise a battu le Lesotho samedi après-midi au stade de Linité de Victoria sur le score de 2 à 0 (mi-temps: 1-0) dans le groupe J des éliminatoires de la Coupe d'Afrique des nations de football.

Les Seychelles ont dominé la première période grâce au but de Waye-Hive dès la 2e minute. Menant 1-0 à la pause, les Seychellois ont encore accru leur avantage en seconde période avec un but de Suzette à la 78e minute.

Les Seychelles prennent la 2ème place du groupe J

À l'issue de la rencontre les Seychelles se retrouvent en 2ème position du classement avec trois matchs restant à disputer. Les Seychellois affronteront l'équipe du Lesotho mardi 29 mars à 15h00 au stade Setsoto de Maseru. Le Lesotho quant à lui occupe la dernière place et jouera contre les Seychelles (Stade Setsoto, mardi 29 mars, 15h00).

Il est à noter que ni les Seychelles ni le Lesotho n'ont encore réussi à se qualifier pour une phase finale de Coupe d'Afrique des nations de football. Ces qualifications pour la CAN 2017 sont la 8ème tentative des Seychelles et la 11ème du Lesotho, qui jouait cet après-midi son 49ème matchs d'éliminatoires.

Tous les résultats : Groupe J