Coupe d'Afrique des nations : L'Algérie écrase l'Éthiopie grâce aux doublés de Feghouli et Slimani

Blida, 25 mar. 2016 (AMP) — Qualifications Gabon 2017: Les Algériens ont gagné très largement contre l'Éthiopie vendredi soir au stade Mustapha Tchaker de Blida sur le score de 7 à 1 (mi-temps: 2-0) dans le groupe J des éliminatoires de la Coupe d'Afrique des nations de football.

Doublé de Sofiane Feghouli et Islam Slimani

L'Algérie a dominé la première période grâce aux buts de Feghouli (23e) et Slimani (32e). Menant 2-0 à la pause, les Algériens ont encore accru leur avantage en seconde période en marquant à cinq reprises (Feghouli 48e, Brahimi 72e, Taïder 75e, Ghezzal 80e et Slimani 90e).

L'Algérie garde la tête du groupe J

À l'issue de la rencontre l'Algérie se retrouve en première position du classement avec trois matchs restant à disputer. Les Algériens affronteront l'équipe d'Éthiopie mardi 29 mars à 17h00 au stade d'Addis-Abeba. L'Éthiopie quant à elle occupe la 2ème place et jouera contre l'Algérie (Stade d'Addis-Abeba, mardi 29 mars, 17h00).

Tous les résultats : Groupe J

42314

Algérie

• 26ème participation à la Coupe d'Afrique des nations (première en 1968)
  • 16 phases finales (première en 1968)
  • Palmarès: Champion (1990) Finaliste (1980) Troisième (1984, 1988) Quatrième (1982, 2010)

Éthiopie

• 27ème participation à la Coupe d'Afrique des nations (première en 1957)
  • 10 phases finales (première en 1957)
  • Palmarès: Champion (1962) Finaliste (1957) Troisième (1959) Quatrième (1963, 1968)