Coupe d'Afrique des nations : L'Algérie l'emporte sur le Lesotho grâce à un doublé de Soudani

Maseru, 6 sep. 2015 (AMP) — Qualifications Gabon 2017: L'équipe d'Algérie a gagné contre le Lesotho dimanche après-midi au stade Setsoto de Maseru sur le score de 3 à 1 (mi-temps: 1-1) dans le groupe J des éliminatoires de la Coupe d'Afrique des nations de football.

Doublé de Soudani

Le défenseur algérien Faouzi Ghoulam a ouvert le score à la 32e minute, avant de voir le Lesotho égaliser à la 38e grâce à Mokhahlane. 1-1 à la pause. Les Algériens l'ont finalement remporté en seconde période grâce aux buts de Soudani (85e, 90e).

L'Algérie prend la tête du groupe J

À l'issue de la rencontre l'Algérie se retrouve en première position du classement avec 4 matchs restant à disputer. Les Algériens affronteront l'équipe d'Éthiopie vendredi 25 mars à 20h30 au stade Mustapha Tchaker de Blida. Le Lesotho quant à lui occupe la dernière place et jouera contre les Seychelles (Stade de Linité, samedi 26 mars, 16h30).

Il est à noter que le Lesotho ne s'est encore jamais qualifié pour une phase finale de Coupe d'Afrique des nations et que ces éliminatoires pour la CAN 2017 représentent sa 11ème tentative. L'Algérie a elle déjà participé à 16 phases finales et disputait cet après-midi son 110ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.

Tous les résultats : Groupe J

42311

Lesotho

• 11ème participation à la Coupe d'Afrique des nations (première en 1974)

Algérie

• 26ème participation à la Coupe d'Afrique des nations (première en 1968)
  • 16 phases finales (première en 1968)
  • Palmarès: Champion (1990) Finaliste (1980) Troisième (1984, 1988) Quatrième (1982, 2010)