Coupe d'Afrique des nations : Le Maroc surclasse Sao tomé-et-principe 2 buts à 0 et se qualifie pour la Coupe d'Afrique des nations 2017

Rabat, 4 sep. 2016 (AMP) — Qualifications Gabon 2017: Les Marocains ont gagné contre Sao tomé-et-principe dimanche soir au stade du Prince Moulay-Abdallah de Rabat sur le score de 2 à 0 (mi-temps: 0-0) dans le groupe F des éliminatoires.

Les deux équipes se sont neutralisées au cours des 45 premières minutes de jeu. 0-0 à la pause, tout s'est accéléré en seconde période avec les buts de Ziyech (55e sur pénalty) et Bouhaddouz (83e).

Le Maroc termine premier du groupe F et se qualifie pour la phase finale de la CAN, Sao tomé-et-principe, 4ème, est éliminé.

Les Lions de l'Atlas qualifiés pour la Coupe d'Afrique des nations 2017

Les Marocains prendront part à leur 16ème phase finale de Coupe d'Afrique des nations de football (la dernière en Afrique du Sud 2013) en 23 participations. La compétition s'arrête là pour les Santoméens qui en 5 tentatives ne se sont encore jamais qualifiés pour la CAN.

Rendez-vous en janvier pour le coup d'envoi de Gabon 2017.

Tous les résultats : Groupe F

42278

Maroc

• 23ème participation à la Coupe d'Afrique des nations (première en 1963)
  • 15 phases finales (première en 1972)
  • Palmarès: Champion (1976) Finaliste (2004) Troisième (1980) Quatrième (1986, 1988)