Coupe d'Afrique des nations : La Libye accrochée par le Maroc (1-1)

Radès, 3 jun. 2016 (AMP) — Qualifications Gabon 2017: La Libye et le Maroc ont fait match nul 1-1 (mi-temps: 0-1) vendredi soir au stade olympique de Radès dans le groupe F des éliminatoires de la Coupe d'Afrique des nations de football.

Les joueurs marocains avaient bien entamé la rencontre avec le but du défenseur Nabil Dirar à la 36e minute. Mais alors qu'ils menaient 1-0 à la pause, ils n'ont pu empêcher la Libye de revenir au score avec le but sauveur d'Al Ouarfali à la 90e minute.

Le Maroc garde la tête du groupe F

À l'issue de la rencontre le Maroc se retrouve en première position du classement avec un match restant à disputer. Pour ce dernier match les Marocains affronteront l'équipe de Sao tomé-et-principe dimanche 4 septembre à 20h00 au stade du Prince Moulay-Abdallah de Rabat. La Libye quant à elle occupe la 3ème place et jouera contre le Cap-Vert (Stade national du Cap-Vert, samedi 3 septembre, 16h00).

Tous les résultats : Groupe F

42276

Libye

• 17ème participation à la Coupe d'Afrique des nations (première en 1968)
  • 3 phases finales (première en 1982)
  • Palmarès: Finaliste (1982)

Maroc

• 23ème participation à la Coupe d'Afrique des nations (première en 1963)
  • 15 phases finales (première en 1972)
  • Palmarès: Champion (1976) Finaliste (2004) Troisième (1980) Quatrième (1986, 1988)