Coupe d'Afrique des nations : Le Maroc s'impose face au Cap-Vert grâce à un doublé d'El-Arabi

Marrakech, 29 mar. 2016 (AMP) — Qualifications Gabon 2017: Les Marocains ont battu le Cap-Vert mardi soir au Stade de Marrakech sur le score de 2 à 0 (mi-temps: 0-0) dans le groupe F des éliminatoires de la Coupe d'Afrique des nations de football.

Doublé d'El-Arabi

Après 45 minutes de jeu, le Maroc et le Cap-Vert n'auront pas réussi à se départager. 0-0 à la pause, tout s'est décidé en seconde période avec le doublé de l'attaquant El-Arabi aux 55e (sur pénalty) et 60e minutes.

Le Maroc garde la tête du groupe F

À l'issue de la rencontre le Maroc se retrouve en première position du classement avec deux matchs restant à disputer. Les Marocains affronteront l'équipe de Libye vendredi 3 juin à 19h00 au stade olympique de Radès. Le Cap-Vert quant à lui occupe la 2ème place et jouera contre Sao tomé-et-principe (Stade national du 12-Juillet, samedi 4 juin, 15h30).

Tous les résultats : Groupe F

42274

Maroc

• 23ème participation à la Coupe d'Afrique des nations (première en 1963)
  • 15 phases finales (première en 1972)
  • Palmarès: Champion (1976) Finaliste (2004) Troisième (1980) Quatrième (1986, 1988)