Coupe d'Afrique des nations : Sao tomé-et-principe s'impose face à la Libye 2 à 1

São Tomé (ville), 23 mar. 2016 (AMP) — Qualifications Gabon 2017: L'équipe de Sao tomé-et-principe a battu la Libye mercredi après-midi au stade national du 12-Juillet de São Tomé (ville) sur le score de 2 à 1 (mi-temps: 0-1) dans le groupe F des éliminatoires de la Coupe d'Afrique des nations de football.

La Libye avait pourtant bien entamé la rencontre en prenant l'avantage à la 23e minute grâce au but d'Al Badri. Menés 1-0 à la pause, les Santoméens sont cependant parvenus à inverser le cours du match en marquant à deux reprises en seconde période (El Trbi 83e contre son camp et Leal 88e).

Sao tomé-et-principe prend la 3ème place du groupe F

À l'issue de la rencontre Sao tomé-et-principe se retrouve en 3ème position du classement avec trois matchs restant à disputer. Les Santoméens affronteront l'équipe de Libye lundi 28 mars à 19h00 au stade Petro Sport du Caire. La Libye quant à elle occupe la dernière place et jouera contre Sao tomé-et-principe (Stade Petro Sport, lundi 28 mars, 19h00).

Il est à noter que Sao tomé-et-principe ne s'est encore jamais qualifié pour une phase finale de Coupe d'Afrique des nations et que ces éliminatoires pour la CAN 2017 représentent sa 5ème tentative. La Libye a elle déjà participé à 3 phases finales, en 1982, 2006 et 2012, et disputait cet après-midi son 63ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.

Tous les résultats : Groupe F