Coupe d'Afrique des nations : Le Cap-Vert pulvérise Sao tomé-et-principe grâce à un doublé de Djaniny

Praia, 13 jun. 2015 (AMP) — Qualifications Gabon 2017: L'équipe du Cap-Vert s'est imposée très largement face à Sao tomé-et-principe samedi après-midi au stade national du Cap-Vert de Praia sur le score de 7 à 1 (mi-temps: 4-0) dans le groupe F des éliminatoires de la Coupe d'Afrique des nations de football.

Doublé de Djaniny

Le Cap-Vert a dominé la première période grâce aux buts de Djaniny (10e), Rocha (17e sur pénalty), Rodrigues (38e) et Fortes (41e). Menant 4-0 à la pause, les Cap-verdiens ont encore accru leur avantage en seconde période en marquant à trois reprises (Babanco 51e/pénalty, Djaniny 73e et Tavares 75e).

Le Cap-Vert prend la tête du groupe F

À l'issue de la rencontre le Cap-Vert se retrouve en première position du classement avec 5 matchs restant à disputer. Les Cap-verdiens affronteront l'équipe de Libye dimanche 6 septembre à 19h00 au stade Petro Sport du Caire. Sao tomé-et-principe quant à lui occupe la dernière place et jouera contre le Maroc (Stade national du 12-Juillet, samedi 5 septembre, 15h30).

Il est à noter que Sao tomé-et-principe ne s'est encore jamais qualifié pour une phase finale de Coupe d'Afrique des nations et que ces éliminatoires pour la CAN 2017 représentent sa 5ème tentative. Le Cap-Vert a lui déjà participé à 2 phases finales, en 2013 et 2015, et disputait cet après-midi son 45ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.

Tous les résultats : Groupe F