Coupe d'Afrique des nations : La Guinée-Bissau perd contre le Congo-Brazzaville 1 but à 0 mais se qualifie pour la Coupe d'Afrique des nations 2017

Congo-Brazzaville, 4 sep. 2016 (AMP) — Qualifications Gabon 2017: Les Congolais ont gagné contre la Guinée-Bissau dimanche après-midi au stade municipal de Kintélé de Congo-Brazzaville sur le score de 1 à 0 (mi-temps: 0-0) dans le groupe E des éliminatoires.

Les deux équipes se sont neutralisées au cours des 45 premières minutes de jeu. 0-0 à la pause, tout s'est accéléré en seconde période avec le but délivreur de Doré à la 74e minute.

La Guinée-Bissau termine première du groupe E et se qualifie pour la phase finale de la CAN, le Congo-Brazzaville, second, est éliminé.

Les Djurtus joueront leur première Coupe d'Afrique des nations !

Les Bissau-guinéens prendront part à leur première phase finale de Coupe d'Afrique des nations de football en 5 participations. La compétition s'arrête là pour les Congolais qui en 23 tentatives se sont qualifiés 7 fois pour la CAN, la dernière remontant à 2015.

Rendez-vous en janvier pour le coup d'envoi de Gabon 2017.

Tous les résultats : Groupe E