Coupe d'Afrique des nations : Le Kénya bat le Congo-Brazzaville 2 buts à 1

Nairobi, 5 jun. 2016 (AMP) — Qualifications Gabon 2017: Les Harambee Stars se sont imposés face au Congo-Brazzaville dimanche après-midi au centre sportif international Moi de Nairobi sur le score de 2 à 1 (mi-temps: 1-1) dans le groupe E des éliminatoires de la Coupe d'Afrique des nations de football.

Le milieu congolais Prince Oniangue a ouvert le score sur pénalty à la 18e minute, avant de voir le Kénya égaliser à la 23e grâce à Masika. 1-1 à la pause. Les Kényans l'ont finalement remporté en seconde période grâce au but de Johanna à la 66e minute.

Le Congo-Brazzaville garde la 2ème place du groupe E

À l'issue de la rencontre le Congo-Brazzaville se retrouve en 2ème position du classement avec un match restant à disputer. Pour ce dernier match les Congolais affronteront l'équipe de Guinée-Bissau dimanche 4 septembre à 15h30 au stade municipal de Kintélé de Congo-Brazzaville. Le Kénya quant à lui occupe la dernière place et jouera contre la Zambie (Stade Levy-Mwanawasa, dimanche 4 septembre, 16h30).

Tous les résultats : Groupe E