Coupe d'Afrique des nations : Le Burkina Faso s'impose face au Botswana 2 buts à 1 et se qualifie pour la Coupe d'Afrique des nations 2017

Ouagadougou, 4 sep. 2016 (AMP) — Qualifications Gabon 2017: La sélection burkinabè a battu le Botswana dimanche après-midi au stade du 4-Août d'Ouagadougou sur le score de 2 à 1 (mi-temps: 1-0) dans le groupe D des éliminatoires.

Le Burkina Faso a dominé la première période grâce au but de Nakoulma à la 18e minute. Menant 1-0 à la pause, les Burkinabès ont encore accru leur avantage en seconde période avec un but de Diawara dans les arrêts de jeux.

Le Burkina Faso termine premier du groupe D et se qualifie pour la phase finale de la CAN, le Botswana, 3ème, est éliminé.

Les Étalons qualifiés pour la Coupe d'Afrique des nations 2017

Les Burkinabès prendront part à leur 10ème phase finale de Coupe d'Afrique des nations de football (la dernière en Guinée équatoriale 2015) en 15 participations. La compétition s'arrête là pour les Botswanais qui en 12 tentatives ne se sont qualifiés qu'une seule fois pour la CAN, en 2012.

Rendez-vous en janvier pour le coup d'envoi de Gabon 2017.

Tous les résultats : Groupe D