Coupe d'Afrique des nations : Le Burkina Faso l'emporte sur les Comores 1-0

Moroni, 5 jun. 2016 (AMP) — Qualifications Gabon 2017: L'équipe du Burkina Faso a gagné contre les Comores dimanche après-midi au stade de Beaumer de Moroni sur le score de 1 à 0 (mi-temps: 0-0) dans le groupe D des éliminatoires de la Coupe d'Afrique des nations de football.

Les deux équipes se sont neutralisées au cours des 45 premières minutes de jeu. 0-0 à la pause, tout s'est accéléré en seconde période avec le but délivreur du milieu Alain Traoré à 10 minutes de la fin du match.

Le Burkina Faso garde la 2ème place du groupe D

À l'issue de la rencontre le Burkina Faso se retrouve en 2ème position du classement avec un match restant à disputer. Pour ce dernier match les Burkinabès affronteront l'équipe du Botswana dimanche 4 septembre à 14h00 au stade du 4-Août d'Ouagadougou. Les Comores quant à elles occupent la dernière place et joueront contre l'Ouganda (Stade national Mandela, dimanche 4 septembre, 17h00).

Il est à noter que les Comores pour une phase finale de Coupe d'Afrique des nations et que ces éliminatoires pour la CAN 2017 représentent leur 3ème tentative. Le Burkina Faso a lui déjà participé à 9 phases finales et disputait cet après-midi son 67ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.

Tous les résultats : Groupe D