Coupe d'Afrique des nations : Le Botswana bat les Comores 2 buts à 1

Francistown, 27 mar. 2016 (AMP) — Qualifications Gabon 2017: La sélection botswanaise s'est imposée face aux Comores dimanche après-midi au stade de Francistown sur le score de 2 à 1 (mi-temps: 0-1) dans le groupe D des éliminatoires de la Coupe d'Afrique des nations de football.

Les Comores avait pourtant bien entamé la rencontre en prenant l'avantage à la 43e minute grâce au but de M'Changama. Menés 1-0 à la pause, les Botswanais sont cependant parvenus à inverser le cours du match en marquant à deux reprises en seconde période (Moyana 48e et Mogorosi 87e).

Le Botswana garde la 3ème place du groupe D

À l'issue de la rencontre le Botswana se retrouve en 3ème position du classement avec deux matchs restant à disputer. Les Botswanais affronteront l'équipe de l'Ouganda samedi 4 juin à 16h00 au stade de Francistown. Les Comores quant à elles occupent la dernière place et joueront contre le Burkina Faso (Stade de Beaumer, dimanche 5 juin, 15h00).

Il est à noter que les Comores pour une phase finale de Coupe d'Afrique des nations et que ces éliminatoires pour la CAN 2017 représentent leur 3ème tentative. Le Botswana a lui déjà participé à une phase finale, en 2012, et disputait cet après-midi son 64ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.

Tous les résultats : Groupe D