Coupe d'Afrique des nations : Les Comores s'imposent face au Botswana 1 à 0

Mitsamiouli, 24 mar. 2016 (AMP) — Qualifications Gabon 2017: L'équipe des Comores a battu le Botswana jeudi après-midi au stade international Saïd-Mohamed-Cheikh de Mitsamiouli sur le score de 1 à 0 (mi-temps: 0-0) dans le groupe D des éliminatoires de la Coupe d'Afrique des nations de football.

Après 45 minutes de jeu, les Comores et le Botswana n'auront pas réussi à se départager. 0-0 à la pause, tout s'est décidé en seconde période avec le but délivreur de Ben Nabouhane à la 59e minute.

Les Comores et le Botswana à la 3ème place du groupe D

À l'issue de la rencontre se retrouvent toutes deux en 3ème position du classement avec chacune trois matchs restant à disputer. Les Comoriens affronteront l'équipe du Botswana dimanche 27 mars à 16h00 au stade de Francistown. Le Botswana jouera contre le Botswana (Stade de Francistown, dimanche 27 mars, 16h00).

Il est à noter que les Comores pour une phase finale de Coupe d'Afrique des nations et que ces éliminatoires pour la CAN 2017 représentent leur 3ème tentative. Le Botswana a lui déjà participé à une phase finale, en 2012, et disputait cet après-midi son 63ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.

Tous les résultats : Groupe D