Coupe d'Afrique des nations : La CAN est terminée pour la Guinée équatoriale et le Soudan du Sud

Malabo, 4 sep. 2016 (AMP) — Qualifications Gabon 2017: Les Guinéo-équatoriens ont gagné sans grande difficulté contre le Soudan du Sud dimanche après-midi au nouveau stade de Malabo sur le score de 4 à 0 (mi-temps: 0-0) dans le groupe C des éliminatoires.

Les deux équipes se sont neutralisées au cours des 45 premières minutes de jeu. 0-0 à la pause, tout s'est accéléré en seconde période avec les buts de Miranda (54e), Randy (58e), Nsue (67e) et Akapo (90e).

Les deux équipes sont éliminées de la Coupe d'Afrique des nations 2017.

Toujours pas de CAN pour le Soudan du Sud…

En deux participations le Soudan du Sud ne s'est encore jamais qualifié pour une phase finale de Coupe d'Afrique des nations de football. La compétition s'arrête aussi pour les Guinéo-équatoriens qui en 9 tentatives se sont qualifiés 2 fois (Gabon Guinée équatoriale 2012 et Guinée équatoriale 2015).