Coupe d'Afrique des nations : Le Soudan du Sud bat la Guinée équatoriale 1 but à 0

Djouba, 5 sep. 2015 (AMP) — Qualifications Gabon 2017: Les Sud-Soudanais se sont imposés face à la Guinée équatoriale samedi après-midi au stade de Djouba sur le score de 1 à 0 (mi-temps: 0-0) dans le groupe C des éliminatoires de la Coupe d'Afrique des nations de football.

La Guinée équatoriale aura fait douter le Soudan du Sud pendant quarante-cinq minutes. 0-0 à la pause, tout s'est joué en seconde période avec le but délivreur de Lual à la 51e minute.

Le Soudan du Sud prend la 2ème place du groupe C

À l'issue de la rencontre le Soudan du Sud se retrouve en 2ème position du classement avec 4 matchs restant à disputer. Les Sud-Soudanais affronteront l'équipe du Bénin mercredi 23 mars à 16h30 au stade de Djouba. La Guinée équatoriale quant à elle occupe la dernière place et jouera contre le Mali (Stade du 26-Mars, vendredi 25 mars, 19h00).

Il est à noter que le Soudan du Sud ne s'est encore jamais qualifié pour une phase finale de Coupe d'Afrique des nations et que ces éliminatoires pour la CAN 2017 représentent sa 2ème tentative. La Guinée équatoriale a elle déjà participé à 2 phases finales, en 2012 et 2015, et disputait cet après-midi son 24ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.