Coupe d'Afrique des nations : La RDC bat confortablement la Centrafrique 4 buts à 1 et se qualifie pour la Coupe d'Afrique des nations 2017

Kinshasa, 4 sep. 2016 (AMP) — Qualifications Gabon 2017: La sélection congolaise a battu sans grande difficulté la Centrafrique dimanche soir au stade des Martyrs de la Pentecôte de Kinshasa sur le score de 4 à 1 (mi-temps: 1-0) dans le groupe B des éliminatoires.

La RD Congo a dominé la première période grâce au but de Kebano à la 36e minute. Menant 1-0 à la pause, les Congolais ont encore accru leur avantage en seconde période en marquant à trois reprises (Mubele 56e, Bolingi 76e et Botaka 89e).

La RD Congo termine première du groupe B et se qualifie pour la phase finale de la CAN, la Centrafrique, seconde, est éliminée.

Les Léopards qualifiés pour la Coupe d'Afrique des nations 2017

Les Congolais prendront part à leur 18ème phase finale de Coupe d'Afrique des nations de football (la dernière en Guinée équatoriale 2015) en 24 participations. La compétition s'arrête là pour les Centrafricains qui en 8 tentatives ne se sont encore jamais qualifiés pour la CAN.

Rendez-vous en janvier pour le coup d'envoi de Gabon 2017.