Coupe d'Afrique des nations : La RD Congo s'impose face à l'Angola 2 à 0

Luanda, 29 mar. 2016 (AMP) — Qualifications Gabon 2017: Les Congolais ont battu l'Angola mardi après-midi au stade du 11-Novembre de Luanda sur le score de 2 à 0 (mi-temps: 1-0) dans le groupe B des éliminatoires de la Coupe d'Afrique des nations de football.

La RD Congo a dominé la première période grâce au but de Kimwaki à la 44e minute. Menant 1-0 à la pause, les Congolais ont encore accru leur avantage en seconde période avec un but de Bolingi à une minute de la fin du temps réglementaire.

La RD Congo prend la tête du groupe B

À l'issue de la rencontre la RD Congo se retrouve en première position du classement avec deux matchs restant à disputer. Les Congolais affronteront l'équipe de Madagascar dimanche 5 juin à 14h30 au stade Rabemananjara de Mahajanga. L'Angola quant à lui occupe la 3ème place et jouera contre la Centrafrique (Stade Barthélemy-Boganda, dimanche 5 juin, 15h00).

Tous les résultats : Groupe B