Coupe d'Afrique des nations : La Centrafrique bat Madagascar 2 buts à 1

Bangui, 28 mar. 2016 (AMP) — Qualifications Gabon 2017: La sélection centrafricaine s'est imposée face à Madagascar lundi après-midi au stade Barthélemy-Boganda de Bangui sur le score de 2 à 1 (mi-temps: 0-1) dans le groupe B des éliminatoires de la Coupe d'Afrique des nations de football.

Madagascar avait pourtant bien entamé la rencontre en prenant l'avantage à la 35e minute grâce au but de son attaquant Andriatsima. Menés 1-0 à la pause, les Centrafricains sont cependant parvenus à inverser le cours du match en marquant à deux reprises en seconde période (Kéïta 52e et Limane 65e).

La Centrafrique prend la tête du groupe B

À l'issue de la rencontre la Centrafrique se retrouve en première position du classement avec deux matchs restant à disputer. Les Centrafricains affronteront l'équipe de l'Angola dimanche 5 juin à 15h00 au stade Barthélemy-Boganda de Bangui. Madagascar quant à lui occupe la dernière place et jouera contre la RD Congo (Stade Rabemananjara, dimanche 5 juin, 14h30).

Il est à noter que ni la Centrafrique ni Madagascar n'ont encore réussi à se qualifier pour une phase finale de Coupe d'Afrique des nations de football. Ces qualifications pour la CAN 2017 sont la 8ème tentative de la Centrafrique et la 16ème de Madagascar, qui jouait cet après-midi son 61ème matchs d'éliminatoires.