Coupe d'Afrique des nations : La RD Congo l'emporte sur l'Angola 2-1

Kinshasa, 26 mar. 2016 (AMP) — Qualifications Gabon 2017: Les Léopards ont gagné contre l'Angola samedi après-midi au stade des Martyrs de la Pentecôte de Kinshasa sur le score de 2 à 1 (mi-temps: 1-0) dans le groupe B des éliminatoires de la Coupe d'Afrique des nations de football.

La RD Congo a dominé la première période grâce au but de Bakambu sur pénalty à la 23e minute. Menant 1-0 à la pause, les Congolais ont encore accru leur avantage en seconde période avec un but de Meschak à la 78e minute.

La RD Congo prend la tête du groupe B

À l'issue de la rencontre la RD Congo se retrouve en première position du classement avec trois matchs restant à disputer. Les Congolais affronteront l'équipe de l'Angola mardi 29 mars à 17h00 au stade du 11-Novembre de Luanda. L'Angola quant à lui occupe la 2ème place et jouera contre la RD Congo (Stade du 11-Novembre, mardi 29 mars, 17h00).