Coupe d'Afrique des nations : La Centrafrique l'emporte sur la RD Congo 2-0

Bangui, 6 sep. 2015 (AMP) — Qualifications Gabon 2017: La sélection centrafricaine a gagné contre la RD Congo dimanche après-midi au stade Barthélemy-Boganda de Bangui sur le score de 2 à 0 (mi-temps: 2-0) dans le groupe B des éliminatoires de la Coupe d'Afrique des nations de football.

Tout s'est joué en première période avec les buts de Mabidé (24e sur pénalty) et Gourrier (33e).

La RD Congo garde la 2ème place du groupe B

À l'issue de la rencontre la RD Congo se retrouve en 2ème position du classement avec 4 matchs restant à disputer. Les Congolais affronteront l'équipe de l'Angola samedi 26 mars à 15h30 au stade des Martyrs de Kinshasa. La Centrafrique quant à elle occupe la 3ème place et jouera contre Madagascar (Stade municipal de Mahamasina, jeudi 24 mars, 14h30).

Il est à noter que la Centrafrique ne s'est encore jamais qualifiée pour une phase finale de Coupe d'Afrique des nations et que ces éliminatoires pour la CAN 2017 représentent sa 8ème tentative. La RD Congo a elle déjà participé à 17 phases finales et disputait cet après-midi son 109ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.