Coupe d'Afrique des nations : La RD Congo bat Madagascar 2 buts à 1

Kinshasa, 14 jun. 2015 (AMP) — Qualifications Gabon 2017: L'équipe de RD Congo s'est imposée face à Madagascar dimanche après-midi au stade Tata-Raphaël de Kinshasa sur le score de 2 à 1 (mi-temps: 0-0) dans le groupe B des éliminatoires de la Coupe d'Afrique des nations de football.

Madagascar aura fait douter la RD Congo pendant quarante-cinq minutes. 0-0 à la pause, tout s'est joué en seconde période avec les buts de Mubele (58e) et Kimwaki (73e).

La RD Congo prend la 2ème place du groupe B

À l'issue de la rencontre la RD Congo se retrouve en 2ème position du classement avec 5 matchs restant à disputer. Les Congolais affronteront l'équipe de Centrafrique dimanche 6 septembre à 15h00 au stade Barthélemy-Boganda de Bangui. Madagascar quant à lui occupe la 3ème place et jouera contre l'Angola (Stade municipal de Mahamasina, dimanche 6 septembre, 14h30).

Il est à noter que Madagascar ne s'est encore jamais qualifié pour une phase finale de Coupe d'Afrique des nations et que ces éliminatoires pour la CAN 2017 représentent sa 16ème tentative. La RD Congo a elle déjà participé à 17 phases finales et disputait cet après-midi son 108ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.