Coupe d'Afrique des nations : L'Angola terrasse la Centrafrique grâce à un doublé de Gelson

Lubango, 13 jun. 2015 (AMP) — Qualifications Gabon 2017: L'Angola a battu sans grande difficulté la Centrafrique samedi après-midi au stade national de Tundavala de Lubango sur le score de 4 à 0 (mi-temps: 1-0) dans le groupe B des éliminatoires de la Coupe d'Afrique des nations de football.

Doublé de Gelson

L'Angola a dominé la première période grâce au but de Gelson à la 35e minute. Menant 1-0 à la pause, les Angolais ont encore accru leur avantage en seconde période en marquant à trois reprises (Menga 55e/pénalty, Gelson 63e et Gilberto 89e/pénalty).

L'Angola prend la tête du groupe B

À l'issue de la rencontre l'Angola se retrouve en première position du classement avec 5 matchs restant à disputer. Les Angolais affronteront l'équipe de Madagascar dimanche 6 septembre à 14h30 au stade municipal de Mahamasina d'Antananarivo. La Centrafrique quant à elle occupe la dernière place et jouera contre la RD Congo (Stade Barthélemy-Boganda, dimanche 6 septembre, 15h00).

Il est à noter que la Centrafrique ne s'est encore jamais qualifiée pour une phase finale de Coupe d'Afrique des nations et que ces éliminatoires pour la CAN 2017 représentent sa 8ème tentative. L'Angola a lui déjà participé à 7 phases finales et disputait cet après-midi son 85ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.