Coupe d'Afrique des nations : La Tunisie bat confortablement le Libéria 4 buts à 1 et se qualifie pour la Coupe d'Afrique des nations 2017

Monastir, 4 sep. 2016 (AMP) — Qualifications Gabon 2017: La sélection tunisienne a battu sans grande difficulté le Libéria dimanche soir au stade Mustapha-Ben-Jannet de Monastir sur le score de 4 à 1 (mi-temps: 2-0) dans le groupe A des éliminatoires.

La Tunisie a dominé la première période grâce aux buts de Khazri (5e) et Khenissi (35e). Menant 2-0 à la pause, les Tunisiens ont encore accru leur avantage en seconde période en marquant à deux reprises (Khalifa 73e et Lahmar 77e/pénalty).

La Tunisie termine première du groupe A et se qualifie pour la phase finale de la CAN, le Libéria, 3ème, est éliminé.

Les Aigles de Carthage qualifiés pour la Coupe d'Afrique des nations 2017

Les Tunisiens prendront part à leur 18ème phase finale de Coupe d'Afrique des nations de football (la dernière en Guinée équatoriale 2015) en 25 participations. La compétition s'arrête là pour les Libériens qui en 19 tentatives se sont qualifiés 2 fois pour la CAN, en 1996 et en 2002.

Rendez-vous en janvier pour le coup d'envoi de Gabon 2017.

42217

Tunisie

• 25ème participation à la Coupe d'Afrique des nations (première en 1962)
  • 17 phases finales (première en 1962)
  • Palmarès: Champion (2004) Finaliste (1965, 1996) Troisième (1962) Quatrième (1978, 2000)