Coupe d'Afrique des nations : Le Libéria s'impose face à Djibouti 1 à 0

Djibouti, 24 mar. 2016 (AMP) — Qualifications Gabon 2017: L'équipe du Libéria a battu Djibouti jeudi après-midi au stade national El Hadj Hassan Gouled Aptidon de Djibouti sur le score de 1 à 0 (mi-temps: 0-0) dans le groupe A des éliminatoires de la Coupe d'Afrique des nations de football.

Après 45 minutes de jeu, le Libéria et Djibouti n'auront pas réussi à se départager. 0-0 à la pause, tout s'est décidé en seconde période avec le but délivreur de Laffor à la 57e minute.

Le Libéria prend la 2ème place du groupe A

À l'issue de la rencontre le Libéria se retrouve en 2ème position du classement avec trois matchs restant à disputer. Les Libériens affronteront l'équipe de Djibouti mardi 29 mars à 16h00 au stade Antoinette-Tubman de Monrovia. Djibouti quant à lui occupe la dernière place et jouera contre le Libéria (Stade Antoinette-Tubman, mardi 29 mars, 16h00).

Il est à noter que Djibouti ne s'est encore jamais qualifié pour une phase finale de Coupe d'Afrique des nations et que ces éliminatoires pour la CAN 2017 représentent sa 3ème tentative. Le Libéria a lui déjà participé à 2 phases finales, en 1996 et 2002, et disputait cet après-midi son 90ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.