Coupe d'Afrique des nations : Le Cameroun en demi-finales après sa victoire face au Sénégal

Franceville, 28 jan. 2017 (AMP) — Gabon 2017: En s'imposant samedi soir au stade de Franceville aux tirs au but face au Sénégal (après un match nul 0-0), le Cameroun s'est qualifié pour les demi-finales de la Coupe d'Afrique des nations de football 2017.

Le score était toujours vierge au terme du temps réglementaire et de la prolongation. Les Camerounais se sont finalement montrés plus solides dans la séance de tirs au but en l'emportant 5 à 4.

La RD Congo ou le Ghana en demi-finales

Les Camerounais retrouveront en demi-finale le vainqueur du quart de finale RD Congo - Ghana (dimanche 17h00). En 18 phases finales de Coupes d'Afrique des nations c'est la 9ème fois que le Cameroun atteint les demi-finales.

Le coup d'envoi de la demi-finale sera donné jeudi 2 février à 20h00, à Franceville.

Tous les résultats : Second tour

57187

Sénégal

• 25ème participation à la Coupe d'Afrique des nations (première en 1965)
  • 14ème phase finale (première en 1965)
  • Palmarès: Finaliste (2002) Quatrième (1965, 1990, 2006)

Cameroun

• 26ème participation à la Coupe d'Afrique des nations (première en 1968)
  • 18ème phase finale (première en 1970)
  • Palmarès: Champion (1984, 1988, 2000, 2002) Finaliste (1986, 2008) Troisième (1972) Quatrième (1992)