Championnat d'Allemagne (5e journée) : Le BVB s'impose face au SC Fribourg 3 à 1

ALLEMAGNE, 23 sep. 2016 (AMP) — Troisième succès d'affilé pour Dortmund qui fait à nouveau preuve d'un grand réalisme. Après les victoires contre Darmstadt et Wolfsbourg, les Borussen poursuivent sur leur lancée en s'imposant 3-1 vendredi au Signal Iduna Park face au SC Fribourg, à l'occasion de la 5ème journée du championnat d'Allemagne.

Dortmund a dominé la première période grâce au but de son attaquant gabonais Pierre-Emerick Aubameyang à la 45e minute. Menant 1-0 à la pause, les joueurs de Dortmund ont encore accru leur avantage en seconde période en marquant à deux reprises (Piszczek Lukasz 53e et Guerreiro 90e).

Avec 12 points au compteur, Dortmund passe de la 3ème à la 2ème place du classement, à égalité de point avec le premier le Bayern Munich à qui il reste cependant un match à jouer.