Real
Villarreal
Celta

L'Atlético bat Las Palmas (3-0) et conforte son avance

ESPAGNE, 18 jan. 2016 (AMP) — 20e journée de Liga: L'Atlético Madrid maintient son avance au sommet du championnat d'Espagne avec une victoire 3 à 0 sur Las Palmas (16e). Juste en dessous, le succès du FC Barcelone contre l'Athletic Bilbao (6-0) laisse les seconds à deux points du leader.

La tête d'affiche de la 20e journée

ESPAGNE, 17 jan. 2016 (AMP) — 14ème victoire de la saison pour le FC Barcelone qui confirme sa grande forme. Vainqueur contre Grenade le 9 janvier dernier, le Barça poursuit sur sa lancée en s'imposant 6-0 dimanche au Camp Nou face à Bilbao, à l'occasion de la 20ème journée du championnat d'Espagne. (Triplé de Luis Suárez) Le FC Barcelone a dominé la première période grâce aux buts de Messi (7e sur pénalty) et Neymar (31e). Menant 2-0 à la pause, les joueurs du FC Barcelone ont encore accru leur avantage en seconde période en marquant à quatre reprises (Suárez 47e, 68e, 82e et Rakitić 62e). Avec 45 points, le FC Barcelone se maintient à la 2ème place du classement, à 2 points du premier l'Atlético Madrid avec de surcroît un match d'avance.