Euro : La France s'impose face à l'Ukraine 2 à 0

Donetsk, 15 jun. 2012 (AMP) — Pologne Ukraine 2012: La sélection française a battu l'Ukraine vendredi soir à la Donbass Arena de Donetsk sur le score de 2 à 0 (mi-temps: 0-0) dans le groupe D du Championnat d'Europe de football.

Après 45 minutes de jeu, la France et l'Ukraine n'auront pas réussi à se départager. 0-0 à la pause, tout s'est décidé en seconde période avec les buts de Ménez (53e) et Cabaye (56e).

La France prend la tête du groupe D

À l'issue de la rencontre la France se retrouve en première position du classement avec un match restant à disputer. Pour ce dernier match les Français affronteront l'équipe de Suède mardi 19 juin à 21h45 au stade olympique de Kiev. L'Ukraine quant à elle occupe la 2ème place et jouera contre l'Angleterre (mardi 19 juin, 21h45).

Il est à noter que l'Ukraine participe ici à sa première phase finale de Championnat d'Europe de football.

Tous les résultats : Groupe D