Coupe du monde : L'Allemagne triomphe de l'Azerbaïdjan 5 buts à 1 et se qualifie pour la Coupe du monde 2018

Kaiserslautern, 8 oct. 2017 (AMP) — Qualifications Russie 2018 Europe: L'équipe d'Allemagne a gagné sans grande difficulté contre l'Azerbaïdjan dimanche soir au stade Fritz-Walter de Kaiserslautern sur le score de 5 à 1 (mi-temps: 1-1) dans le groupe C des éliminatoires.

Doublé de Leon Goretzka

Le milieu allemand Leon Goretzka a ouvert le score à la 8e minute, avant de voir l'Azerbaïdjan égaliser à la 34e grâce à Sheydayev. 1-1 à la pause. Les Allemands l'ont finalement remporté en seconde période grâce aux buts de Wagner (54e), Rüdiger (64e), Goretzka (66e) et Can (81e).

L'Allemagne termine première du groupe C et se qualifie pour la phase finale du Mondial, l'Azerbaïdjan, 5ème, est éliminé.

La Mannschaft qualifiée pour la Coupe du monde 2018

Les Allemands prendront part à leur 19ème phase finale de Coupe du monde de football (la dernière en Brésil 2014) en 19 participations. La compétition s'arrête là pour les Azerbaïdjanais qui en 6 tentatives ne se sont encore jamais qualifiés pour le Mondial.

Rendez-vous en juin pour le coup d'envoi de Russie 2018.

47483

Allemagne

• 19ème participation à la Coupe du monde (première en 1934)
  • 18 phases finales (première en 1934)
  • Palmarès: Champion (1954, 1974, 1990, 2014) Finaliste (1966, 1982, 1986, 2002) Troisième (1934, 1970, 2006, 2010) Quatrième (1958)