Coupe du monde : La République Tchèque s'impose face à l'Azerbaïdjan 2 à 1

Bakou, 5 oct. 2017 (AMP) — Qualifications Russie 2018 Europe: L'équipe de République Tchèque a battu l'Azerbaïdjan jeudi soir au stade olympique de Bakou sur le score de 2 à 1 (mi-temps: 1-0) dans le groupe C des éliminatoires de la Coupe du monde de football.

La République Tchèque a dominé la première période grâce au but de Kopic à la 35e minute. Menant 1-0 à la pause, les Tchèques ont encore accru leur avantage en seconde période avec un but de Barák à la 66e minute.

La République Tchèque prend la 3ème place du groupe C

À l'issue de la rencontre la République Tchèque se retrouve en 3ème position du classement avec un match restant à disputer. Pour ce dernier match les Tchèques affronteront l'équipe de Saint-Marin dimanche 8 octobre à 20h45 à la Doosan Arena de Pilsen. L'Azerbaïdjan quant à lui occupe la 4ème place et jouera contre l'Allemagne (Stade Fritz-Walter, dimanche 8 octobre, 20h45).

Il est à noter que l'Azerbaïdjan ne s'est encore jamais qualifié pour une phase finale de Coupe du monde et que ces éliminatoires pour le Mondial 2018 représentent sa 6ème tentative. La République Tchèque a elle déjà participé à une phase finale, en 2006, et disputait ce soir son 65ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.