Coupe du monde : L'Irlande du Nord s'impose face à l'Azerbaïdjan 1 à 0

Bakou, 10 jun. 2017 (AMP) — Qualifications Russie 2018 Europe: Les Irlandais ont battu l'Azerbaïdjan samedi soir au stade Tofiq-Béhramov de Bakou sur le score de 1 à 0 (mi-temps: 0-0) dans le groupe C des éliminatoires de la Coupe du monde de football.

Après 45 minutes de jeu, l'Irlande du Nord et l'Azerbaïdjan n'auront pas réussi à se départager. 0-0 à la pause, tout s'est décidé en seconde période avec le but délivreur du milieu Stuart Dallas dans les arrêts de jeux.

L'Irlande du Nord garde la 2ème place du groupe C

À l'issue de la rencontre l'Irlande du Nord se retrouve en 2ème position du classement avec 4 matchs restant à disputer. Les Irlandais affronteront l'équipe de Saint-Marin vendredi 1 septembre à 20h45 au stade olympique de Saint-Marin à Serravalle. L'Azerbaïdjan quant à lui occupe la 4ème place et jouera contre la Norvège (Stade Ullevaal, vendredi 1 septembre, 20h45).

Il est à noter que l'Azerbaïdjan ne s'est encore jamais qualifié pour une phase finale de Coupe du monde et que ces éliminatoires pour le Mondial 2018 représentent sa 6ème tentative. L'Irlande du Nord a elle déjà participé à 3 phases finales, en 1958, 1982 et 1986, et disputait ce soir son 128ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.