Coupe du monde : La République Tchèque écrase Saint-Marin grâce aux doublés de Barák et Darida

Serravalle, 26 mar. 2017 (AMP) — Qualifications Russie 2018 Europe: La République Tchèque a gagné très largement contre Saint-Marin dimanche soir au stade olympique de Saint-Marin à Serravalle sur le score de 6 à 0 (mi-temps: 5-0) dans le groupe C des éliminatoires de la Coupe du monde de football.

Doublé de Barák et Vladimír Darida

La République Tchèque a dominé la première période grâce aux buts de Barák (17e, 24e), Darida (19e), Theodor Gebre Selassie (26e) et Krmenčík (43e). Menant 5-0 à la pause, les Tchèques ont encore accru leur avantage en seconde période avec un nouveau but de Darida sur pénalty à la 77e minute.

La République Tchèque prend la 2ème place du groupe C

À l'issue de la rencontre la République Tchèque se retrouve en 2ème position du classement avec 5 matchs restant à disputer. Les Tchèques affronteront l'équipe de Norvège samedi 10 juin à 20h45 au stade Ullevaal d'Oslo. Saint-Marin quant à lui occupe la dernière place et jouera contre l'Allemagne (Frankenstadion, samedi 10 juin, 20h45).

Il est à noter que Saint-Marin ne s'est encore jamais qualifié pour une phase finale de Coupe du monde et que ces éliminatoires pour le Mondial 2018 représentent sa 7ème tentative. La République Tchèque a elle déjà participé à une phase finale, en 2006, et disputait ce soir son 61ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.