Coupe du monde : La Norvège domine Saint-Marin 4 buts à 1

Oslo, 11 oct. 2016 (AMP) — Qualifications Russie 2018 Europe: L'équipe de Norvège s'est imposée sans grande difficulté face à Saint-Marin mardi soir au stade Ullevaal d'Oslo sur le score de 4 à 1 (mi-temps: 1-0) dans le groupe C des éliminatoires de la Coupe du monde de football.

La Norvège a dominé la première période suite au malheureux but contre son camp de D. Simoncini à la 12e minute. Menant 1-0 à la pause, les Norvégiens ont encore accru leur avantage en seconde période en marquant à trois reprises (Diomandé 77e, Samuelsen 82e et King 83e).

La Norvège prend la 4ème place du groupe C

À l'issue de la rencontre la Norvège se retrouve en 4ème position du classement avec 7 matchs restant à disputer. Les Norvégiens affronteront l'équipe de République Tchèque vendredi 11 novembre à 20h45 à l'Eden Aréna de Prague. Saint-Marin quant à lui occupe la dernière place et jouera contre l'Allemagne (Stade olympique de Saint-Marin, vendredi 11 novembre, 20h45).

Il est à noter que Saint-Marin ne s'est encore jamais qualifié pour une phase finale de Coupe du monde et que ces éliminatoires pour le Mondial 2018 représentent sa 7ème tentative. La Norvège a elle déjà participé à 3 phases finales, en 1938, 1994 et 1998, et disputait ce soir son 119ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.

Tous les résultats : Groupe C