Coupe du monde : L'Azerbaïdjan s'impose face à la Norvège 1 à 0

Bakou, 8 oct. 2016 (AMP) — Qualifications Russie 2018 Europe: Les Azerbaïdjanais ont battu la Norvège samedi soir au stade national de Bakou sur le score de 1 à 0 (mi-temps: 1-0) dans le groupe C des éliminatoires de la Coupe du monde de football.

Tout s'est joué en première période avec le but de l'azerbaïdjanais Medvedev à la 11e minute.

L'Azerbaïdjan prend la tête du groupe C

À l'issue de la rencontre l'Azerbaïdjan se retrouve en première position du classement avec 8 matchs restant à disputer. Les Azerbaïdjanais affronteront l'équipe de République Tchèque mardi 11 octobre à 20h45 au stade municipal d'Ostrava. La Norvège quant à elle occupe la dernière place et jouera contre Saint-Marin (Stade Ullevaal, mardi 11 octobre, 20h45).

Il est à noter que l'Azerbaïdjan ne s'est encore jamais qualifié pour une phase finale de Coupe du monde et que ces éliminatoires pour le Mondial 2018 représentent sa 6ème tentative. La Norvège a elle déjà participé à 3 phases finales, en 1938, 1994 et 1998, et disputait ce soir son 118ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.