Coupe du monde : Le Danemark terrasse l'Irlande 5 buts à 1 et se qualifie pour la Coupe du monde 2018

Dublin, 14 nov. 2017 (AMP) — Qualifications Russie 2018 Europe: La sélection danoise a gagné sans grande difficulté contre l'Irlande mardi soir à l'Aviva Stadium de Dublin sur le score de 5 à 1 (mi-temps: 2-1) en match retour de qualifications.

Triplé de Christian Eriksen

L'Irlande avait ouvert le score à la 6e minute grâce à Shane Duffy, avant que le Danemark ne reprenne l'avantage avec Christensen (29e) et Eriksen (32e). Menant 2-1 à la pause, les Danois ont encore accru leur avantage en seconde période en marquant à trois reprises (Eriksen 63e, 74e et Bendtner 90e/pénalty).

Le Danemark qui avait obtenu le match nul à l'aller (0-0) se qualifie pour la phase finale du Mondial, l'Irlande est éliminée.

Le Danemark qualifié pour la Coupe du monde 2018

Les Danois prendront part à leur 5ème phase finale de Coupe du monde de football (la dernière en Afrique du Sud 2010) en 15 participations. La compétition s'arrête là pour les Irlandais qui en 20 tentatives se sont qualifiés 3 fois pour le Mondial, en 1990, en 1994 et en 2002.

Rendez-vous en juin pour le coup d'envoi de Russie 2018.

Tous les résultats : Barrages