Coupe du monde : La RDC remporte le match aller contre le Burundi (3-2)

Bujumbura, 12 nov. 2015 (AMP) — Qualifications Russie 2018 Afrique: Les Congolais se sont imposés face au Burundi jeudi après-midi au stade du Prince Louis Rwagasore de Bujumbura sur le score de 3 à 2 (mi-temps: 1-1) en match aller de qualifications pour la Coupe du monde.

Doublé de Mubele

Le Congolais Bolasie a ouvert le score à la 5e minute, avant de voir le Burundi égaliser à la 38e grâce à Amissi. 1-1 à la pause. Les Congolais l'ont finalement remporté en seconde période grâce aux buts de Mubele (86e, 88e).

Le match retour se jouera à Kinshasa le dimanche 15 novembre 2015 à 15h30.

Il est à noter que ni le Burundi ni la RD Congo n'ont encore réussi à se qualifier pour une phase finale de Coupe du monde de football. Ces qualifications pour le Mondial 2018 sont la 6ème tentative du Burundi et la 10ème de la RD Congo, qui jouait cet après-midi son 68ème matchs d'éliminatoires.

Tous les résultats : Second tour