Coupe du monde : L'Australie bat la Thaïlande 2 buts à 1 et se qualifie pour la Coupe du monde 2018

Melbourne, 5 sep. 2017 (AMP) — Qualifications Russie 2018 Asie: Les Australiens se sont imposés face à la Thaïlande mardi soir au stade rectangulaire de Melbourne sur le score de 2 à 1 (mi-temps: 0-0) dans le groupe B des éliminatoires.

La Thaïlande aura fait douter l'Australie pendant quarante-cinq minutes. 0-0 à la pause, tout s'est joué en seconde période avec les buts de Juric (69e) et Leckie (86e).

L'Australie termine 2ème du groupe B et se qualifie pour la phase finale du Mondial, la Thaïlande, 6ème, est éliminée.

L'Australie qualifiée pour la Coupe du monde 2018

Les Australiens prendront part à leur 5ème phase finale de Coupe du monde de football (la dernière en Brésil 2014) en 14 participations. La compétition s'arrête là pour les Thaïlandais qui en 12 tentatives ne se sont encore jamais qualifiés pour le Mondial.

Rendez-vous en juin pour le coup d'envoi de Russie 2018.

Tous les résultats : Troisième tour Groupe B