Coupe du monde : Le Japon pulvérise la Thaïlande 4 buts à 0

Saitama, 28 mar. 2017 (AMP) — Qualifications Russie 2018 Asie: La sélection japonaise s'est imposée sans grande difficulté face à la Thaïlande mardi soir au stade Saitama 2002 sur le score de 4 à 0 (mi-temps: 2-0) dans le groupe B des éliminatoires de la Coupe du monde de football.

Le Japon a dominé la première période grâce aux buts de Kagawa (8e) et Okazaki (19e). Menant 2-0 à la pause, les Japonais ont encore accru leur avantage en seconde période en marquant à deux reprises (Kubo 57e et Yoshida 83e).

Le Japon prend la tête du groupe B

À l'issue de la rencontre le Japon se retrouve en première position du classement avec trois matchs restant à disputer. Les Japonais affronteront l'équipe de l'Irak mardi 13 juin à 16h55 au stade Shahid Dastgerdi de Téhéran. La Thaïlande quant à elle occupe la dernière place et jouera contre les Émirats Arabes Unis (Stade national Rajamangala, mardi 13 juin, 19h00).

Il est à noter que la Thaïlande ne s'est encore jamais qualifiée pour une phase finale de Coupe du monde et que ces éliminatoires pour le Mondial 2018 représentent sa 12ème tentative. Le Japon a lui déjà participé à 5 phases finales et disputait ce soir son 117ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.

Tous les résultats : Troisième tour Groupe B