Coupe du monde : L'Arabie saoudite domine la Thaïlande 3 à 0

Bangkok, 23 mar. 2017 (AMP) — Qualifications Russie 2018 Asie: L'équipe d'Arabie saoudite a battu sans grande difficulté la Thaïlande jeudi soir au stade national Rajamangala de Bangkok sur le score de 3 à 0 (mi-temps: 1-0) dans le groupe B des éliminatoires de la Coupe du monde de football.

L'Arabie saoudite a dominé la première période grâce au but d'Al-Sahlawi à la 26e minute. Menant 1-0 à la pause, les Saoudiens ont encore accru leur avantage en seconde période en marquant à deux reprises (Tanaboon 84e/contre son camp et Al-Moasher 90e).

L'Arabie saoudite garde la tête du groupe B

À l'issue de la rencontre l'Arabie saoudite se retrouve en première position du classement avec 4 matchs restant à disputer. Les Saoudiens affronteront l'équipe de l'Irak mardi 28 mars à 20h30 au stade du Roi-Abdallah de Djeddah. La Thaïlande quant à elle occupe la dernière place et jouera contre le Japon (Stade Saitama 2002, mardi 28 mars, 19h35).

Il est à noter que la Thaïlande ne s'est encore jamais qualifiée pour une phase finale de Coupe du monde et que ces éliminatoires pour le Mondial 2018 représentent sa 12ème tentative. L'Arabie saoudite a elle déjà participé à 4 phases finales et disputait ce soir son 114ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.

Tous les résultats : Troisième tour Groupe B