Coupe du monde : L'Arabie saoudite s'impose face à la Thaïlande 1 à 0

Riyad, 1er sep. 2016 (AMP) — Qualifications Russie 2018 Asie: Les Fils du Désert ont battu la Thaïlande jeudi soir au stade du Roi-Fahd de Riyad sur le score de 1 à 0 (mi-temps: 0-0) dans le groupe B des éliminatoires de la Coupe du monde de football.

Après 45 minutes de jeu, l'Arabie saoudite et la Thaïlande n'auront pas réussi à se départager. 0-0 à la pause, tout s'est décidé en seconde période avec le but délivreur d'Al Abed sur pénalty à 6 minutes de la fin du match.

L'Arabie saoudite prend la 3ème place du groupe B

À l'issue de la rencontre l'Arabie saoudite se retrouve en 3ème position du classement avec 9 matchs restant à disputer. Les Saoudiens affronteront l'équipe de l'Irak mardi 6 septembre à 19h00 au stade de Shah Alam. La Thaïlande quant à elle occupe la 5ème place et jouera contre le Japon (Stade national Rajamangala, mardi 6 septembre, 19h15).

Il est à noter que la Thaïlande ne s'est encore jamais qualifiée pour une phase finale de Coupe du monde et que ces éliminatoires pour le Mondial 2018 représentent sa 12ème tentative. L'Arabie saoudite a elle déjà participé à 4 phases finales et disputait ce soir son 109ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.

Tous les résultats : Troisième tour Groupe B