Coupe du monde : La Syrie l'emporte sur le Qatar grâce à un doublé de Kharbin

Krubong, 31 aoû. 2017 (AMP) — Qualifications Russie 2018 Asie: Les Aigles de Damas ont gagné contre le Qatar jeudi soir au stade Hang-Jebat de Krubong sur le score de 3 à 1 (mi-temps: 1-1) dans le groupe A des éliminatoires de la Coupe du monde de football.

Doublé de Kharbin

Le Syrien Kharbin a ouvert le score à la 7e minute, avant de voir le Qatar égaliser à la 35e grâce à Assadalla. 1-1 à la pause. Les Syriens l'ont finalement remporté en seconde période grâce aux buts de Kharbin (54e) et Al-Mawas (90e).

La Syrie prend la 3ème place du groupe A

À l'issue de la rencontre la Syrie se retrouve en 3ème position du classement avec un match restant à disputer. Pour ce dernier match les Syriens affronteront l'équipe de l'Iran mardi 5 septembre à 19h30 au stade Azadi de Téhéran. Le Qatar quant à lui occupe la dernière place et jouera contre la Chine (Stade international Khalifa, mardi 5 septembre, 18h00).

Il est à noter que ni la Syrie ni le Qatar n'ont encore réussi à se qualifier pour une phase finale de Coupe du monde de football. Ces qualifications pour le Mondial 2018 sont la 11ème tentative du Qatar et la 14ème de la Syrie, qui jouait ce soir son 81ème matchs d'éliminatoires.

Tous les résultats : Troisième tour Groupe A